Ипотека 8% до конца Июля
27
Апр
2017

В последнее время поступает много звонков от наших клиентов

В последнее время поступает много звонков от наших клиентов по поводу информации из неофициальных источников (социальные сети, форумы и т.д.). Муссируется ситуация о банкротстве строительных компаний в городе Горячий Ключ. Много негативной информации направлено не только на нашу компанию, но и на других застройщиков. Не будем комментировать ситуацию по другим строительным компаниям. По ООО «Терем» заявляем, что информация о плохом финансовом состоянии и неспособности выполнять свои обязательства перед дольщиками – это преступная ложь. Хотим довести до сведения наших клиентов и консолидировать общедоступную информацию.

Во-первых, управляющий ООО «Терем» не приобретал какие-либо акции, как на средства дольщиков, так и на собственные, и никто из учредителей или аффилированных лиц не покупал никаких акций – ни государственных, ни частных компаний.

Во-вторых, на балансе ООО «Терем», как и раньше, находятся все основные активы (завод ЖБИ, РБУ и др.) и никакие активы не выводились из компании «Терем».

Ежеквартально застройщик обязан обновлять финансовый результат, кредиторскую задолженность, дебиторскую задолженность, что отображается в проектной декларации. Можно всегда посмотреть в открытых источниках. На сегодняшний день, задолженность по проданным объектам, в виде рассрочки (только направление недвижимость, физические лица), составляет порядка 140 миллионов рублей, не считая других дебиторских задолженностей ООО «Терем». Выражаясь простым языком – покупатели, купившие квартиры «Терема» в рассрочку до конца строительства домов, должны заплатить «Терему» около 140 миллионов рублей.

Продажи за первый квартал 2017 года выросли на 15%, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В предыдущем 2016 году, продажи выросли на 12% по сравнению с 2015 годом.

Мы находимся в Едином реестре застройщиков страны. Рейтинг открытости строительной компании очень высокий, а это означает, что ООО «Терем» открытая компания и вся информация доступна на официальных сайтах. Компания «Терем» является ключевым партнером банков по ипотечным сделкам. Банки всегда очень тщательно проверяют и перепроверяют деятельность строительных компаний, оценивают все риски, чтобы аккредитовать каждый объект. Еще тщательней проверяют компании, информацию о которых публикуют на собственных сайтах, а ООО «Терем» присутствует на банковских сайтах. Часть строящихся объектов финансируются банками. Компания "Терем" - это единственный застройщик в городе, участвующий в федеральной программе "Жилье для российской семьи". Несколько строящихся объектов аккредитованы и реализуются по программе Росвоенипотеки.

Компания "Терем" не опускается до комментирования слухов. Просим адекватно реагировать на различные раздражители, изучить официальные источники и не участвовать в распространении слухов. Обращайтесь в отдел продаж. Мы всегда рады ответить на Ваши вопросы.