Ипотека 8% до конца Июля

Новостройка или вторичка? Какую недвижимость выбрать?

Этот вопрос очень живо обсуждают те, кому предстоит приобрести жилье, особенно в Краснодарском крае. И вопрос что же выбрать: жилье, проверенное временем и обжитое, или новое жилье, еще пахнущее краской, жилье, где «не ступала нога человека»? Споры, по этому вопросу, обычно, разгораются не шуточные. Давайте попробуем взвесить все «за» и «против» обоих видов жилья и решить, что лучше? 

Рынок вторичного жилья пестрит предложениями, но из этого богатого списка вам нужно выбрать, то единственное, что соответствует вашим требованиям. Поиски идеального вторичного жилья займут определенный промежуток времени, и не факт, что этот промежуток будет не значительным. Чтобы сократить время на поиски интересующего вас варианта, придется обратиться в посредническую фирму (купить недвижимость без посредников, по крайней мере в Краснодарском крае, задача не из легких), а это весомые дополнительные расходы. 

Выбирая жилье на вторичном рынке, вы можете столкнуться с некоторыми трудностями. Например, состояние жилья. Жилье, в котором был сделан идеальный ремонт, удовлетворяющий ваши вкусы и желания, - большая редкость для вторичного рынка. А значит, скорее всего, вам придется выполнить определенный перечень ремонтных работ. И это новые затраты. 

Кроме того, не следует забывать, что у жилья есть свой износ. Допустим, вам повезло и жилье, выбранное вами, не требует дополнительного ремонта и соответствует вашим требованиям. Но дом, в котором оно расположено, имеет определенный возраст. Причем, есть прямая зависимость между сроками постройки здания и его износа. Вполне может случиться так, что объект, в котором вы выбрали себе жилье, находится не в идеальном состоянии.

Ну, и последний аргумент – предыдущие жильцы или владельцы. Что делает дом уютным? Правильно, уютным его делают жильцы, среди которых существуют какие-то отношения. Дом всегда несет отпечаток от владения новыми хозяевами. И вам придется с этим жить. Хорошо если предыдущие хозяева были хорошими и порядочными людьми. А если нет?
А что же новостройка? Прежде всего - это новостройки в Краснодарском крае, жилье в которых новое и не кем не использованное ранее. Это чистый лист, на котором вы будете, как художник, рисовать свой шедевр. Конечно, потребуется проведение ремонтных работ, но эти работы намного интереснее, чем исправление огрехов после предыдущих владельцев.
Относительно объекта, в котором расположено новое жилье. Название «новостройка» говорит само за себя. Дом будет стоять долго, и на момент вашего заселения не будет иметь износа, что предполагает длительное проживание без определенных проблем.

Чем новее новостройка, тем больше жилые площади его помещений, потолки высокие, да и окна «панорамные». Приобретая жилье в новостройке, вы не будете переживать о возможных поломках водопровода или о сыплющейся на голову штукатурке, или о неисправной проводке. 

Новое жилье имеет свою неповторимую ауру, и его приобретение поможет начать новый этап вашей жизни, в котором вы добьетесь успехов. Особенно, если это новостройки в Горячем Ключе, который славится своими природными ландшафтами и минеральными источниками.

Несколько советов, которые помогут выбрать хорошую квартиру.

Жилье в новостройке.
Решив приобрести жилье в новостройке, следует, прежде всего, проверить наличие документов у застройщика, которые дают право на возведение этого объекта. Убедитесь, что квартиры, которые реализует застройщик, возведены на земельном участке, не предназначенном под индивидуальное строительство или организацию приусадебных участков. Если после изучения документов ваши подозрения оправдались, то связываться с этим застройщиком не стоит. Вероятность того, что жилье будет снесено, достаточно высока.
Уделите особое внимание компании, которая возводила объект, в котором вы планируете приобрести квартиру. Если компания имеет хорошую репутацию, поскольку ей было возведено большое количество добротных зданий, то вы смело можете вкладывать свои средства в покупку жилья. Компания, имеющая хорошую репутацию, закончит начатое строительство в оговоренные сроки. 

Узнайте, клиентом каких банков, является застройщик. Банки должны быть надежными и крупными. Лучше всего если они будут входить в тридцатку самых надежных банков России, поскольку такие банки не станут выдавать ипотечные кредиты под строительства, сопряженные с риском. Чем крупнее банк, тем надежнее застройщик.

Жилье на вторичном рынке.
В первую очередь следует уделить пристальное внимание проверке легитимности владения данной недвижимостью. Это поможет вам избежать возможных проблем, связанных с правами третьих лиц на данное жилье. Например, отсутствие незаконно выписанных родственников или родственников, не вступивших в права наследования. Выполнить данную проверку, предпочтительней в агентстве недвижимости. 

Для наиболее тщательной оценки выбранного вами жилья, необходимо увидеть его без меблировки. Особенно этот относится к угловым квартирам. Именно их состояние является показателем качества жилья. Убедитесь, что квартира, если она угловая, имеет достаточное и качественное утепление.
Ознакомьтесь с районом, в котором предполагаете приобрести вторичное жилье. Обратите внимание на наличие парковки, количество и уровень магазинов данного района, достаточно ли развита социальная инфраструктура, включающая в себя детские сады, школы, парки и прочее.

Так что же лучше: новостройка или «вторичка»? Решать, конечно, вам. Однако каким бы оно ни было, мы желаем, чтобы оно было уютным. Чтобы вы и ваши близкие испытывали радость от проживания в нем. Чтобы предстоящие хлопоты, связанные с переездом, были хорошими и не несли с собой дополнительных стрессовых ситуаций.

Возврат к списку